发布时间:2015-07-02

会议召开日期:2011年10月18-20日
名称:第九届索动力学会议(9th International Symposium on CABLE Dynamics)
主办方:(1)AIM, Electrical Engineers Association of the Montefiore Institute (Belgium)
        (2)University of Liège, power system department (Belgium)
承办方:同济大学桥梁工程系
人数:国内外来宾60人
内容:会议关注在缆索结构上观测和测量到的实际问题,致力于开展不同工程领域之间的交流,涉及的研究对象包括输电线,桅杆结构,缆索承重桥梁和近海工程等。会议同样关注新兴的研究课题,包括纳米技术、微观系统或者仿生学在工程上的应用。
    针对上述结构,会议涵盖的研究方向包括但不限于结构的运动(包括小位移运动和大位移运动)、构件的包裹和断裂(例如材料疲劳引起的断裂,外力作用下的产生的超出设计考虑或灾难性反应引起的断裂)。同时,会议还重视计算流体动力学(CFD)方面的研究进展,尤其是关于拉索运动及尾流效应方面。

此外,量测系统(包括实时测量)、疲劳诊断、老化状态、预防性维护技术等方面的研究,以及工业实践也是本次会议关注的重点。