2017-07-06 研究室师生前往沪通长江大桥工程参观学习
发布时间:2017-10-23                          浏览次数:


201776日,同济大学桥梁工程系健康检测研究室受沪通长江大桥工程项目负责人邀请,前往工程现场参观学习。研究室共十余名师生参加了此次参观学习活动。


沪通长江大桥是新建的沪通铁路全线的控制性工程,上层为公路,下层为铁路,上距江阴长江大桥约45公里,下距苏通长江公路大桥约40公里。大桥主航道桥为双塔三索面钢桁梁斜拉桥,主跨1092米,建成后将是国内最大跨度的斜拉桥,也将是世界上最大跨度公铁两用斜拉桥。

  


工程项目人员为研究室师生进行简要介绍



图2 项目工程师为研究室师生详细讲解主航道桥工程资料


施工现场远景图




图4 研究室师生在工程项目负责人的带领下参观桥梁



5研究室师生与工程项目负责人合影

  

  

  

  


版权所有 桥梁健康监测与振动控制研究室

地址:上海市四平路1239号同济大学桥梁馆704室 邮编200092 Email: bridge-shm@tongji.edu.cn