第九届海峡两岸高校师生土木工程监测与控制研讨会参会报告
发布时间:2018-09-06

第九届海峡两岸高校师生土木工程监测与控制研讨会参会报告

由福建工程学院、福州大学和中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测专业委员会主办的第九届海峡两岸高校师生土木工程监测与控制研讨会于2018819-822日在福州举行,来自重庆大学、同济大学、浙江大学、福州大学、福建工程学院、内蒙古大学、厦门大学等40多所高校的200余名专家代表和研究生参加了本次盛会。研讨会宗旨为促进海峡两岸及港澳地区高校师生在土木工程监测与控制领域的人才培养、学术发展和技术进步,为该领域海峡两岸及港澳地区高校师生搭建一个学术交流的平台,主题涉及土木工程结构健康监测、土木工程结构振动控制、土木工程结构防灾减灾以及土木工程施工监测与控制等方面,主要分为专家特邀报告环节和学生论文竞赛环节,其中学生报告评分计入论文竞赛总评分。

同济大学桥梁工程系桥梁健康监测与振动控制研究室师生组团参加了本次盛会,参会的师生有:研究室主任孙利民教授和夏烨副研究员以及杨纪鹏等8位研究生

会议开幕式

孙利民教授作主题为“桥梁结构混合监测”的特邀报告

组委会授予孙利民教授特邀报告证书

博士研究生杨纪鹏做学术报告

博士研究生李轶贤做学术报告

硕士研究生于学文做学术报告

博士张玮做学术报告

硕士研究生费豪做学术报告

硕士研究生王宇宸做学术报告

硕士研究生陈李沐做学术报告

硕士研究生许钊源做学术报告

论文竞赛中李轶贤博士研究生荣获三等奖。

竞赛颁奖(左一为李轶贤博士研究生)