防振锤拉索减振试验
发布时间:2020-11-11                          浏览次数:

2020927日,桥梁健康监测与振动控制教研室博士生狄方殿,赴山东沂水县进行防振锤实桥减振试验。本次试验是继2019年室内拉索-防振锤减振试验后,进行的一次实桥拉索减振试验,目的是验证防振锤的实桥拉索减振效果。本次试验选取了两根较长拉索进行拉索的自由衰减试验,测试得到防振锤安装前后的拉索阻尼。通过本次实桥试验验证了防振锤用于实际拉索减振的有效性,并发现了该种阻尼器实际存在的问题。试验为防振锤后续的改进以及实际工程应用提供重要依据。

 

1  2019年实索防振锤试验(广西)


2 试验桥梁

 

3 试验布置


对参与协助本次试验完成的同事表示感谢!


4 参与试验的人员(狄方殿拍摄)

 


版权所有 桥梁健康监测与振动控制研究室

地址:上海市四平路1239号同济大学桥梁馆704室 邮编200092 Email: bridge-shm@tongji.edu.cn